
Imung Mulyanto
iniSURABAYA,com – Imung Mulyanto, jurnalis senior mantan wartawan Surabaya Post meluncurkan Antologi Puisi “Tuhan, Plis Deh…” di Ruang Multi Media Kampus Stikosa-AWS Surabaya, Jumat (3/10/2025).
“Tuhan, Plis Deh…” yang berisi 50 judul puisi ini merupakan buku kumpulan puisi solo perdananya, setelah sebelumnya merilis novel perdananya berjudul ‘Simfoni di Ujung Senja’.
Buku setebal 104 halaman itu terbagi dalam empat bagian, yakni Puisi Cinta Semesta, Puisi Cinta Pertiwi, Puisi Cinta Sesama, dan Puisi Cinta Tuhan. Uniknya, proses kreatifnya dilakukan sebagaimana kegiatan jurnalistik.
“Artinya, ada riset, observasi, dan wawancara,” ungkap pria kelahiran Banjarnegara yang besar di Surabaya dan kini tinggal di Sidoarjo ini.
Menurut Imung, saat menulis puisi dia benar-benar menemukan kemerdekaan berekspresi. “Karena motif saya menulis puisi benar-benar karena ada yang mengusik hati nurani. Ada amanah rasa. Tidak ada titipan pesan macam-macam, tidak dikejar-kejar deadline. Ada cukup waktu untuk sublimasi,” urainya.
















