
Ratusan peserta dari berbagai kota meramaikan Atom Swimming Competition 2026, ajang yang memberi kesempatan perenang pemula merasakan atmosfer kompetisi sekaligus menyiapkan bibit atlet masa depan.
iniSURABAYA.com – Setiap atlet hebat selalu memiliki cerita tentang langkah pertamanya. Ada yang dimulai dari kolam renang sederhana, ada pula yang berawal dari keberanian mengikuti lomba untuk pertama kali.
Semangat itulah yang terasa di Atom Swimming Competition 2026 yang digelar di Kolam Renang Pasar Atom, Surabaya, Sabtu (1/8/2026). Bukan sekadar perlombaan, ajang ini menjadi panggung awal bagi para perenang pemula untuk mengenal dunia kompetisi, menguji kemampuan, sekaligus membangun kepercayaan diri.
Sebanyak 200 peserta dari berbagai kelompok usia ambil bagian dalam kejuaraan yang digelar hasil kolaborasi Manajemen Pasar Atom, Akuatik Indonesia, dan Lunox tersebut. Mereka datang tidak hanya dari Surabaya, tetapi juga dari Sidoarjo, Malang, dan sejumlah daerah lainnya di Jawa Timur.
Peserta bertanding pada berbagai nomor perlombaan, mulai gaya bebas, gaya dada, gaya punggung, gaya kupu-kupu hingga kaki gaya bebas. Kategori yang dipertandingkan pun cukup beragam, mulai kelompok usia 5 tahun hingga kategori terbuka atau open untuk peserta usia 16 tahun ke atas.
Bagi sebagian peserta cilik, ini menjadi pengalaman pertama berdiri di balok start sambil menunggu aba-aba perlombaan. Sementara di pinggir kolam, orang tua tampak antusias memberikan dukungan dan semangat.















