
Sepanjang bulan Ramadan tamu Vasa Hotel Surabaya disuguhi ratusan item menu raja-raja nusantara.
Selain menu khas nusantara, Restoran 209 Dining juga menghadirkan beragam makanan lainnya seperti Nasi Briyani, Lamb Leg, Shawarma, Pecking Duck, Chicken Kofta, Lamb Shish, dan Nasi Kebuli.
“Di tempat lain pasti banyak menyajikan menu-menu Timur Tengah. Maka, biar tidak bosan kami sajikan yang berbeda,” ujarnya.
Diakui Chef Himawan, menu Timur Tengah tetap ada, tetapi tidak terlalu banyak. “Yang juga tetap ada Korean Street Food dan Japanese Food, dan menu khas India,” imbuhnya.
Sementara Chef Purbo Wibisono menambahkan, varian dessert tak kalah banyak. Namun, yang istimewa di momen buka puasa ini adalah hadirnya ‘Bubur Sengkolo’. “Bubur yang terbuat dari tepung beras dan terdiri dari warna pink, hijau, hitam, putih, kuning ini diyakini masyarakat sebagai penolak ‘bala’ (petaka).
“Warna-warna itu mewakili empat arah mata angin. Dulu jika ada musibah di satu desa akan dibuatkan bubur sengkolo. Saat ini, Bubur Sengkolo sudah hampir sulit ditemui,” paparnya.
















